Полезные советы
Составление договора купли-продажи доверьте профессионалам
Немаловажное значение имеет и сам договор купли-продажи квартиры. Ведь правильно составленный договор (условия о передаче денег, фактического освобождении квартиры и т.д.), а также правильное документальное оформление результатов его исполнения (расписки о получении денег, акты о передаче квартиры и т.д.) поможет обеим сторонам свести к минимуму возможный риск совершаемой сделки и избежать каких-либо иных негативных последствий.
 
Как не стать жертвой мошенников?
По словам опытных риелторов, стремление продавца заключить договор в «форсированном режиме» — первый признак, что с квартирой что-то не так и сделка намечается откровенно мошенническая. И еще одно. По поводу покупки квартиры, которую продают по доверенности. Подумайте, прежде чем заключать такую сделку! Но уж если решились, то по крайней мере потребуйте непременно личной встречи с тем, кто доверенность выдал.
 
Как безопасно купить или продать недвижимость?
Совет один – тщательно готовиться к сделке, внимательно изучая документы вместе с юристом. Если Вы планируете приобрести здание или офисное помещение, то признаком добросовестного продавца является предоставление им любых требуемых Вами документов: документа о праве собственности на объект, копии договора купли-продажи, выписки из реестра с информацией о статусе недвижимости и всех сделках с ней, документы БТИ. Всё это нуждается в самом пристальном изучении и сопоставлении. Только так можно со значительной долей уверенности рассуждать о юридической чистоте объекта купли-продажи.
 
Не давайте заявку на покупку сразу в несколько фирм
Во-первых, очень много людей узнает о том, что Вы располагаете большими денежными средствами. Во-вторых, если риэлтор узнает, что с Вами работают еще его коллеги из других фирм (а это узнается практически моментально), то, как правило, заинтересованность в том, чтобы максимально выложиться и найти Вам подходящий вариант, заметно снижается.
 
ПОКУПАТЕЛИ - НЕ заблуждайтесь!
Покупатели иногда думают, что у агентства есть зарытая база данных своих квартир с ценой ниже рыночной для «своих» людей. Даже застройщики не станут продавать свой товар с потерей. Удерживать квартиру – значит сознательно отказываться от реального заработка. Поэтому целесообразно рассчитывать на цену близкую к средней из того, что Вам подбирает и предлагает Ваш агент. Не сомневайтесь, МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, чтобы Вам достался максимум качества за те деньги, которыми Вы располагаете.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге
www.basinet.ru
Rambler's Top100 Бесплатный анализ сайта
Агентство недвижимости "Басинет"