Полезные советы
Иногда полезно побеседовать с соседями
Нужно добавить, что некоторые обстоятельства только с помощью экспертизы комплекта документов проверить сложно. Поэтому, если представляется такая возможность, то нелишним будет побеседовать с жильцами соседних квартир, участковым милиционером, прежними жильцами этой квартиры и т.д., поскольку некоторые из перечисленных выше обстоятельств могут стать известными именно из этих бесед. Например, именно в беседах с соседями может быть установлено, что квартира уже несколько месяцев сдается временным жильцам, которые в настоящее время отсутствуют.
 
Соберите и сделайте экспертизу документов, необходимых для сделки
Прежде чем их перечислять следует отметить, что эти документы обеспечивают проверку в своем единстве, взаимно дополняя друг друга. Степень и полнота проверки зависит от желания и финансовых возможностей участников сделки, а также от компетентности и технических возможностей проверяющих лиц. Комплект собираемых документов существенно зависит от конкретной ситуации и обеспечивает разные цели продавца и покупателя.
Также, особое внимание следует уделить проверке юридической чистоты квартиры. На профессиональном языке такая проверка называется "проверка чистоты титула". Данный термин подразумевает под собой выявление всех лиц, которые имеют какие-либо права на данную квартиру или потенциально могут их иметь, проверку на наличие обременений со стороны третьих лиц и ущемление прав бывших владельцев квартиры в предыдущих сделках по отчуждению (см. Юридическая чистота сделки).
 
Как НЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОБЛЕМЫ за свои же деньгиы
Покупка жилья - поступок не для слабонервных людей. Чем ближе сделка, тем больше беспокоятся её участники, всё ли они предусмотрели, все ли риски учли.
Сейчас - о РИСКАХ ПОКУПАТЕЛЯ. Никому не хочется столкнуться с проблемами пользования такого дорогого приобретения, каким является жильё.
При покупке квартиры (комнаты) нужно быть уверенным :
1) Что Вы покупаете её у правомочного собственника, других сособственников нет.
2) В квартире прописаны (состоят на регистрационном учете) только те, кто ею владеет и члены его семьи, и все они понимают, что собственник у квартиры будет другой и им надлежит в ближайшее время сняться с регистрации. Неплохо убедиться, что они это готовы сделать без нажима со стороны продавца и не только им, но и Вам понятно, куда они собираются прописываться на законных основаниях.
3) В квартире с момента её приватизации не состояли на регистрационном учете люди, выбывшие, но имеющие право прописаться вновь - военнослужащие, работающие по контрактам в отдаленных районах Севера, отбывающие наказание, назначенное судом.
Перечисленные обстоятельства можно проверить по следующим документам:
1) Правоустанавливающий документ - договор о приватизации, купле-продаже, вступлениии в право наследования и т.п.
2) Свидетельство о государственной регистрации права, на обратной стороне которого указаны сособственники объекта, если они есть.                                                      3) Выписка из ЕГРП о содержании правоустанавливающих документов, которую Вы сами можете заказать и получить в МФЦ.
3) Справка  о прописке - в просторечии - Ф9, и справка о наличии обременений - Ф12.
В этих документах несложно разобраться самому, но в случае возникновения трудностей Вам всегда готовы помочь профессионалы.
 
Не оформляйте покупку квартиры без профессиональной технической экспертизы
Любое утверждение продавца о техническом состоянии квартиры должно быть документально подтверждено. Помните, что покупая жилье на вторичном рынке, Вы имеете большую вероятность столкнуться со вздутием паркета или протеканием потолка, поэтому постарайтесь точно выяснить, когда в квартире последний раз делался капитальный и косметический ремонт. Для проверки технического состояния квартиры лучше всего нанять независимого технического эксперта, который по результатам осмотра составил бы письменное заключение, где были бы указаны все достоинства и недостатки технического состояния данной квартиры на момент ее проверки.
 
Подумайте, прежде чем использовать агента, со стороны продавца
Такого рода агент, чаще всего, не может представлять и защищать интересы обоих участников сделки одновременно. При этом обычно, агент более внимательно относиться к интересам продавца, а не покупателя. Если Вы приобретаете квартиру, то постарайтесь нанять свою риэлторскую компанию, которая будет представлять только Ваши интересы в данной сделке.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Новые объявления



 
= объявления с фото

Войти на сайт




Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге
www.basinet.ru
Rambler's Top100 Бесплатный анализ сайта
Агентство недвижимости "Басинет"